название: акацуки в диснейленде
автор: free
e-mail: gleeful@bk.ru
жанр: юмор
персонажи: думаю и так понятно
дисклаймеры: масаши кишимото
статус: надеюсь, скоро допишу
размещение: свободное
глава 1. о том, как акацуки выбирали место для отдыха и санаторно-лечебный курорт для какузу.
акацуки тоже люди (не считая зецу и кисаме), и как всем нормальным людям им надо отдыхать. в этот раз пейн расщедрился на дорогостоящий отпуск для всей их немаленькой компании. конан принесла огромный глобус, чтобы все вместе могли выбрать, куда ехать.
первым к глобусу подбежал…ну кто как вы думаете? нет…не дейдара (он в это время был занять очень важным делом в ближайшем туалете)…и не тоби (ну не мог же он оставить своего горячо любимого семпая одного?)… и даже не хидан (чем он был занят в это время история умалчивает). первым прибежал какузу с линейкой и калькулятором, пытаясь вычислить, куда менее всего затратно лететь.
уж не знаю, как он считал, но по мнению финансиста лучшим местом для отдыха была арктика.
- а что? – пытался он объяснить свое мнение. – море для кисаме есть, даже не море, а целый океан – северно-ледовитый. солнце светит еще лучше, чем на экваторе – это для тех, кто загорает (таких в организации было двое – итачи, уверенный, что к красным глазам очень идет загорелая кожа, и зецу, надеясь, что его правая и левая стороны, наконец, совпадут по цвету, поэтому он загорал только на одном боку). и живности там полно, а еще корабли всякие ходят.
на этом аргументы какузу закончились и арктика была отвергнута большинством голосов.
- а как насчет сахары – там тепло, светло и песок, - предложил сасори.
- кому тепло, светло и песок – пускай домой едет, к бабушке, - отбрила конан.
- турция, - начал было пейн, но увидев гневный взгляд своей напарницы, быстро пробормотал, - все понял, понял. молчу.
- франция, - романтичный зецу.
- банально, - протянула конан.
- китай, - итачи.
- многолюдно, - не согласилась синеволосая.
- нидер..нриде…нру…ну, в общем, вы поняли, - решил внести свое веское слово кисаме.
- это чтоб вы там обкурились, а я потом отдувайся, - конан перешла в другую тональность.
- гондурас! - дейдара наконец закончил все важные дела и объявил о своем появлении громким воплем.
- можешь не представляться, мы уже знакомы, - ответил сасори.
- да ты…да я тебя…да я вас, сасори но данна, - от возмущения подрывник так и не смог найти нужных слов.
- все решено. едем в диснейленд, - подвела итог конан.
- ура! диснейленд! – завопил дейдара.
- ура! диснейленд! – поддержал его тоби (он тоже вернулся, а вы как думали?) – а это где?
- идиот, ты что не знаешь, где диснейленд? – дейдару медом не корми, дай обозвать тоби (а больше собственно он никого обзывать не мог – пытался еще хидана, но, познакомившись с его единственной, но эффектной техникой, попытки прекратил).
- в америке, - предотвращая дальнейшие вопросы конан отметила нужное место указкой (она у нее имелась про запас, на случай, если кто-нибудь из акацуки засыпал на еженедельной лекции, посвященной…нет, не захвату мира…и не последним новостям из мира джинчуурики…а уборке, стирке, ну и так далее, в том же духе).
- нет, - решительно заявил какузу.
- да, - не менее решительно ответила конан.
- нет, - какузу отступать был не намерен.
- да, - конан тоже не сдавала позиций.
в содержательный разговор двух шиноби не решался влезть никто – хидан (он тоже уже появился), зецу и кисаме боялись какузу, а конан…конан боялись решительно все.
наконец, тоби (невинная душа, хороший был мальчик) задал вопрос:
- а почему нельзя?
- тоби, заткнись! совсем сдурел, - дейдаре было жалко несчастного паренька (да и если с ним что-нибудь случится, на кого он – дейдара – будет кричать каждые пять минут).
впрочем, вопрос оказался как нельзя кстати. какузу тут же привел неоспоримый довод, который от него можно было меньше всего ждать.
- дорого.
- нормально, - конан не сдавалась
- там сейчас кризис. дорого.
- кризис везде. нормально.
- доллар растет. дорого.
- сейчас все растет. нормально.
сколько продлилась эта беседа, акацуки так и не узнали, но могли предположить, что спор был весьма продолжительным и горячим, поскольку, когда все они проснулись, в зале была перевернута мебель, люстра оказалась на полу, а, глобус, наоборот, подвешен на потолке.
в трудном бою победа была одержана конан, а какузу, который удалился плакать крокольими слезами в свою комнату, решено было подарить на следующий юбилейный 90 день рожденья (после определенного количества лет, мы все скрываем свой возраст) путевку в какой-нибудь хороший санаторий.
глава 2. о том, как акацуки впервые летели на самолете и, как хидан и кисаме получили медаль за отвагу.
- ого! вот это птичка! дейдара-семпай, такую даже вы не сможете сделать.
- тоби! придурок! да я и не такую смогу! она же даже не из глины! – оскорбленный подрывник дал хорошему мальчику увесистый пинок, так что тот благодаря полученному ускорению пролетел несколько метров и остановился у самого трапа.
- так, граждане, не задерживаемся, проходим в салон, - подгонял зазевавшихся акацуков один из стюардов.
- так нам что внутрь? – удивлению кисаме не было предела.
- да, нет, к крыльям прицепитесь и полетим, - пошутил стюард (зря он это сделал, потому что кисаме шуток не понимал).
каково же было удивление одной благородной дамы неизвестного возраста и происхождения, когда в иллюминаторе вместо милых белоснежных облаков она обнаружила радостно улыбающуюся синюю голову.
кроме кисаме лететь снаружи никто не захотел и акацуки стали рассаживаться согласно купленным билетам. проблемы начались сразу, потому что все, кроме все еще подсчитывающего убытки какузу и всегда спокойного пейна, хотели сидеть у окна. впрочем, тоби тоже было все равно, где сидеть, главное, чтобы поближе к семпаю. а вот его обожаемый семпай только что не устроил драку, пытаясь стащить итачи с облюбованного им сидения.
- а ну встань, это мое место! – разорялся на весь салон подрывник.
- где это написано? – учиха даже слегка приподнял темные очки (они также шли к загару, правда, закрывали глаза, но чем-то ведь все равно пришлось жертвовать).
- а вот здесь! – гордо возвестил блондин, показывая на свой билет.
итачи взглянул на билет, а затем гордо провозгласил голосом как минимум верховного судьи:
- документ, не заверенный нотариально, не является правомерным доказательством!
- чего! – вскипел подрывник. – ты еще мне хартию вольности процитируй!
после этих слов все с уважением посмотрели на паренька – самолет был британским – а британцы уважают тех, кто уважает британскую историю.
- ну ты даешь! - восхитился сасори.
дейдара аж раздулся от осознания своей важности – не каждый день данна его вот так хвалит, и тот факт, что об этой самой хартии он прочитал в туалете в аэропорту, просто потому что делать было больше нечего, не испортил ему настроение.
в итоге, дейдаре все-таки уступил место у окна какой-то мужчина средних лет. остальные же расселись следующим образом: сасори и конан (естественно галантный кукловод уступил место у окна даме), итачи и зецу, хидан и какузу, тоби и пейн.
заработали моторы, самолет медленно поехал к взлетной полосе, разогнался и через минуту акацуки уже летели по направлению к америке. лететь было долго, поэтому каждый нашел занятие по душе: тоби подсчитывал облачка, пейн читал интереснейшую статью под названием «10 ошибок гитлера или пошаговое пособие по завоеванию мира», итачи и зецу обсуждали новинки в области кремов от загара, конан и сасори просто мило болтали, а хидан и какузу напились, причем первый от страха, а второй с горя, ну и еще оба на халяву.
веселее же всех пришлось дейдаре. мужчина средних лет, так любезно поменявшийся с ним местами, пытался разговорить блондинчика.
- позвольте полюбопытствовать, куда же вы летите?
- в диснейленд, - не отрываясь от иллюминатора ответил дейдара (и что он там так разглядывал на высоте 11000 метров-то?)
- о, замечательно. развлекаетесь?
- угу.
- с родителями летите, - мужчина указал на конан и сасори (хорошо, что они этого не слышали – особенно сасори).
- да нет. с друзьями.
- так это вам уже восемнадцать есть?
- мне даже девятнадцать, - гордо возвестил дейдара (большая разница – не поспоришь).
- надо же, такая юная девушка и летите так далеко. как же вас роди…
договорить он не успел, поскольку оскорбленный блондин проорал во все горло свое любимое «кац», вследствие чего в самолете появилось небольшое отверстие, куда стало быстро засасывать все, что можно. (еще повезло, что пейн отобрал у дейдары всю глину на «всякий случай», но настоящий художник не был бы художником, если бы его останавливали такие мелочи).
в итоге, в целях предотвращения дальнейшей разгерметизации салона было решено заткнуть дыру хоть чем-нибудь. изначально под чем-нибудь подразумевался незадачливый блондинчик, который и был во всем виноват. но тот чуть ли не разрыдался, доказывая, что, во-первых, он слишком молод, чтобы умирать, во-вторых, он не хотел, чтобы так вышло, ну и в-третьих, он будущий отец. последнее повергло в шок всех.
- это когда ж ты успел? – произнес уязвленный сасори (живешь с человеком столько лет, спишь в одной комнате, а тут такое!)
- вот именно, - сквозь слезы, - я еще не успел. а так хочется.
короче, дейдару оставили в покое, и за неимением лучшего варианта заткнули дыру хиданом, потому что он бессмертный, пьяный и мазохист.
в аэропорту кеннеди видели много чего, но чтобы самолет прилетал с рыбиной на крыле и человеком, торчащим из иллюминатора, никогда. пораженные американцы даже вручили двум акацукам по медали за проявленное хладнокровие в экстремальной ситуации. особенно эти награды порадовали даже не самих отличившихся, а какузу, быстро прикинувшего, что на вырученную от них стоимость можно оправдать часть поездки.
- если так и дальше пойдет, - подумал финансист, - то мы еще и подзаработаем.
p.s. хартия вольности (англ. magna carta) – один из первых сводов законов будущей великобритании, после гражданской войны подписанный королем джоном (тем самым злым и жадным братишкой ричарда «львиное сердце», которого так любят изображать в легендах о робине гуде).
глава 3. о том, какие трудности подстерегали акацуков в аэропорту и как они познакомились с хиппи.
в аэропорту у наших героев возникло сразу несколько проблем: во-первых, пейну пришлось несколько раз пройти через металлоискатель, раздевшись чуть ли не до трусов – американцы, конечно, люди вежливые и приветливые, но дотошные – просто жуть. во-вторых, сасори заставили разобрать его сумку – уж больно подозрительными показались аккуратно в нее уложенные руки и ноги (после проверки дежурные долго извинялись перед напарником дейдары, хотя и недоумевали, зачем ему столько кукол). в-третьих, при прохождении таможенного контроля какузу наотрез отказался снимать маску, мотивируя тем, что из-за утомительного перелета не успел почистить зубы. (как их всех пропустили в самолет при вылете – вопрос открытый).
однако все эти проблемы показались мелочью по сравнению с внезапным исчезновением дейдары и тоби.
- сасори! - завопила конан громче сигнальной сирены. - ты же должен был за ними следить.
- я и следил, - невозмутимо ответил кукловод. – они с хиданом шли.
- хидан! где они?
- кто?
- дейдара и тоби!
- а, они пошли в туалет.
- в какой?
- ну, как обычно, дейдара – в мужской, а тоби – женский.
- какого черта ты их отпустил одних?
- я что им в няньки нанимался? сами их взяли – сами и следите, - обиженно проговорил бессмертный. – я и так за дейдару в самолете отдувался.
- нет, это какой-то ужас, - прошипела конан. – один взрывает самолеты, другой прилюдно стриптиз устраивает (пейн густо покраснел), третий вообще занят непонятно чем (это кисаме удачно устроился возле аквариума с очаровательной акулкой). итачи, немедленно прекрати! (мастер шарингана пытался внушить продавцу солнцезащитных очков, что у него в руках международная валюта, а не фантики, от выдаваемых в самолете леденцов). так, а ну живо нашли этих двух!
все со страхом посмотрели на конан, но с места никто не сдвинулся.
- хорошо, кто их приведет, того поцелую.
тут же всех акацуков смело с места – теперь главное ненароком не встретить дейдару или тоби.
впрочем, эти два ходячих недоразумения нашлись сами – не заметить их было просто невозможно – с ног до головы мокрый дейдара и плетущийся за ним с унитазом подмышкой радостный тоби, который вопил во все горло:
- тоби – хороший мальчик. он нашел говорящую раковину! и помог семпаю починить кран! (после этого в аэропорту пришлось менять все водопроводные трубы и систему канализации – ну, а сделать парочку новых уборных, так это вообще без проблем.)
акацуки на секунду замерли, а потом хором засмеялись, да так, что чуть стены не рухнули. дейдара гордо прошествовал к выходу, не удостоив товарищей даже взглядом.
- бедный дейдара, - катаясь по полу, просипел пейн, - это он еще не знает, что его багаж потерялся.
выбравшись из аэропорта, акацуки встретились с новой проблемой. как оказалось, диснейленд находился совсем не в том городе, куда они прилетели, и, для того чтобы добраться до святая святых всех детей мира, нужно было пересечь чуть ли не полстраны.
- полетим на самолете, - предложил кисаме. - мне понравилось.
- нет, лучше на поезде – так безопаснее, - белая половина зецу все еще помнила чем закончился их первый и, как она надеялась, последний полет.
- на автобусе – так быстрее, - не упустила возможности поспорить черная.
- едем автостопом – так дешевле, - по тону финансиста было понятно, что возражения не принимаются.
- автостопом – это как? – поинтересовался любопытный дейдара.
- увидишь, - какузу не был расположен к длительным разговорам.
поскольку акацуки не имели большого опыта в путешествиях такого рода, то они всем скопом выстроились вдоль дороги и под бойким командованием конан (вы все еще думаете, что пейн и мадара главные?) размахивали руками перед проезжающими машинами, которые упорно отказывались останавливаться. (а вы сами бы остановились?)
через час акацукам такое положение дел надоело, и они устроили небольшое совещание.
- нет, и что им не нравится? я им во все три рта улыбаюсь, - расстроено проговорил подсохший дейдара, который все еще не мог пережить утраты своей драгоценной глины.
- вот эти твои рты им и не нравятся, полудурок, - ласково заключил хидан.
- эй, ты мне пообзывайся!
- успокойся, дейдара, с учетом твоих умственных способностей и словарного запаса хидана – это комплимент, - съязвил итачи, за что тут же получил пинок от конан.
- так, какузу, ты уверен, что мы все делаем правильно? может нам лучше по одному, - посетила светлая мысль сасори.
- умничка! ах, ты мой маленький гений, дай я тебя поцелую, - от конан сасори спасло только то, что пейн тут же ревностно схватил напарницу за руку. – значит так, первый идет кисаме.
- почему я?
- у тебя улыбка самая широкая. на старт, внимание, пошел, - и кисаме с низкого старта не без помощи итачи вылетел на шоссе.
к сожалению, машины теперь не то что не останавливались, а даже выезжали на встречную полосу, лишь бы избежать встречи с акулой-переростком, размахивающим огромным мечом, замотанным бинтами. неудача так же постигла и зецу с итачи, которые решили попытать счастья вместе (не иначе как загар зецу испугал водителей). конан, как и сасори, были согласны подвезти абсолютно все, но вот остальных брать отказывались (отказывались – это громко сказано, скорее просто срывались с места и уезжали в неизвестном направлении).
в конце концов, решено было принять радикальные меры – поймать машину должен был хидан. бессмертный просто стал посреди дороги и уже через две минуты остановил небольшой фургон, разукрашенный в цветочек. из фургона высыпали странные люди, которые быстро осмотрели то, что осталось от хидана, быстро переглянулись и не менее быстро вытащили лопаты: через минуту хидан уже покоился в земле.
- вот это я понимаю – работа в команде! – восхитился пейн. – а вы, дурачье!
дурачье принялось раскапывать хидана, а пейн, конан и какузу договариваться с любителями цветов о поездке. доводы акацуков показались вполне приемлемыми, и уже через несколько минут все честная компания сидела в фургончике и упорно приближалась к своей цели.
глава 4. о том, как акацуки приехали в диснейленд и как какузу покупал входные билеты.
попутчики акацуков оказались людьми веселыми и творческими: во время стоянок развлекали наших героев игрой на гитаре и непонятными песнями (тоби даже выучил парочку и последующие полгода доставал всех своим исполнением на ломаном английском), проявили просто чудеса находчивости и изобретательности, сооружая прически дейдаре и итачи (первому – вплели разноцветные ленточки, а второму посчастливилось целую неделю ходить с сотней косичек, впрочем, как вы понимаете, они также очень хорошо сочетались с очками и загаром). не внакладе оказался и какузу, который умудрился стащить все, что плохо лежало (а мы с вами, как люди образованные, хорошо знаем, что у хиппи абсолютно все лежит плохо).
через несколько дней, распрощавшись с этими замечательными людьми – возможно, последними представителями этого практически вымершего на сегодняшний день вида – счастливые акацуки предстали перед входом известнейшего парка.
- ого! круто, - даже вечно спокойный сасори оказался впечатлен.
- а вы что думали? фирма веников не вяжет, - конан была чертовски довольна собой.
- ну что пошли! – от нетерпения тоби аж подпрыгнул на месте.
приблизившись ко входу, акацуки, наконец, заметили огромную очередь, растянувшуюся где-то на ближайшие полкилометра. дейдара тут же предложил свой уникальный способ по экстренному сокращению желающих попасть в парк хотя бы до сотни.
какузу, быстро подсчитавший во сколько им обойдется война с сша, инициативу подрывника пресек на корню. вместо этого он оставил зецу и хидана (как самых уравновешенных) стоять в очереди и вместе с конан и пейном отправился покупать билеты.
дейдара и тоби заметили эскалаторы – от имевшихся в аэропорту эти выгодно отличались тем, что были просто горизонтальными – до появления акацуков на них возили инвалидов. теперь же по ним навстречу друг другу носились наши любимые подростки (вот что бывает, когда энергия выбивается из всех щелей, а девать ее некуда). остальные на это внимания не обращали, потому что хорошо знали, что, чем бы дитя ни тешилось – лишь бы не плакало.
в это же самое время конан и пейн (а также десятка два сердобольных американцев) приводили в чувство упавшего в обморок от стоимости билетов какузу. в конце концов, несчастный финансист открыл глаза и страдальчески произнес:
- может, ну его, этот диснейленд? сколько еще мест хороших, а главное бесплатных – музей агротехники, например.
- какузу, тут супер предложение, – пожалела конан пожилого шиноби, - группа из одиннадцати человек платит только за десятерых.
- но нас ведь десять, - задумчиво поднес руку к затылку пейн, но почесать не успел, так как получил контрольный удар в солнечное сплетение от конан.
- ну, найти одиннадцатого не проблема, - бодро отозвалась конан (еще бы – не ей-то искать).
решено было пойти в конец очереди, которая заметно подсократилась благодаря уравновешенным хидану и зецу, и там все спокойно обсудить (а как спокойно что-либо обсуждают акацуки мы уже знаем). вначале попытались найти одиннадцатого среди оставшихся в очереди людей (видимо голливудские фильмы не врут – есть среди американцев бесшабашные и отчаянные). на ответственную миссию по сбору желающих были отправлены сасори (как самый красивый) и конан (как самая женственная – хотя тут дейдара мог бы поспорить, если бы перестал летать по эскалатору).
вместе с конан прибыло где-то с дюжину наверно самых дерзких смельчаков на территории америки. однако, сасори все же ее переплюнул – за ним змейкой вилась сотня-другая барышень разных возрастов (ничего не поделаешь, девушки более чувствительны к красоте и искусству, а уж если эти два качества совпадают в одном, то тем более).
акацуки, обрадовавшись такому большому выбору, уже хотели устроить кастинг на лучшую кандидатуру, как появился кисаме и все испортил – американские юноши и девушки быстро разбежались (красота и смелость, оно конечно хорошо, но жизнь-то одна).
- ты, что натворил! какузу ж теперь прям здесь копыта откинет! - накинулся на него хидан, видя как его впечатлительный напарник медленно сползает на пол, держась правой рукой за левую сторону груди, а левой – за правую. – тебе-то все равно! а мне его потом тащи! а он знаешь сколько весит! – не унимался заботливый бессмертный.
- да иди ты! что я сделал-то?
- да тебе и делать-то ничего не пришлось, - сасори тоже был расстроен (это ж какую можно было коллекцию марионеток сделать – хоть музей открывай).
- так, все заткнулись! кисаме, ты эту кашу заварил – тебе и расхлебывать, - примирительным тоном прервала разгорающийся спор конан (это она еще добрая – не даром ее все акацуки боятся). затем синеволосая подозвала к себе кисаме и что-то зашептала ему на ухо.
кисаме быстро подошел к ближайшей луже и через минуту в рядах акацук оказалось долгожданное прибавление – водяной клон кисаме.
- итак, платим за десятерых, а один проходит бесплатно.
последнее слово согрело душу какузу и он, радостно напевая (вот что делают с человеком тяжелые потрясения), отправился за билетами.
через пять минут акацуки уже находились в парке, потому что очередь практически испарилась (произошло это не без помощи дейдары, которому эскалатор надоел, а вот энергии еще оставалось на троих).
- отлично на одном билете, но сэкономили, - радостно объявил какузу (и этому человеку доверяют все деньги?). – ну, что стали? вперед и с песней.
глава 5. о том, как дейдара снова промок до нитки и как акацуки наконец начали свое путешествие по диснейленду.
- вот это да! как красиво! еще бы небольшой фейерверк! то-то люди обрадуются!
- может не надо, дейдара-семпай? конан-сан будет ругаться, - тоби как чувствовал, что ничего хорошего не намечается, когда дейдара отвел его в сторонку ото всех.
- тьфу, тоби! настоящее искусство не предназначено для вот таких недоразвитых узколобых имбицилов как ты! (это в высшей степени замечательное выражение бывший сенсей дейдары использовал по отношению к нему так часто, что подрывник его выучил наизусть на всю оставшуюся жизнь – жизнь самого сенсея трагически оборвалась после встречи с одним из произведений того самого «настоящего искусства», о котором беспрестанно тарахтел блондин).
спасли же всех посетителей парка от немедленного перехода в мир иной две очаровательные девушки, которые с неподдельным интересом разглядывали уединившуюся парочку.
- ты глянь какой прикольный! – при этих словах подрывник гордо выпятил грудь и легонько тряхнул головой, чтобы продемонстрировать шелковистые локоны, но не испортить ленточки. эти-то ленточки нашего обожаемого блондинчика и подвели: одна из них вместе с прядью золотистых волос зацепилась за ветку рядом стоящего дерева.
дейдара сделал шаг вперед и почувствовал, что кто-то его держит, но не обернулся.
- эй, а ну немедленно отпусти, - надо сразу продемонстрировать кто тут главный. дерево намеков не понимало.
- я два раза не повторяю! – взбешенно возвестил юноша. – ну, ты попал!
с этими слова и выражением лица свирепее, чем у индейцев при встрече с конкистадорами, блондинчик замахнулся на противника, но не удержался на ногах и по склону покатился в ближайшую канаву.
просидев пару минут в компании трех очаровательных жаб, которые изо всех сил строили глазки не менее очаровательному в очередной раз мокрому подрывнику, дейдара понял, что помощи ждать неоткуда (удивительно, но тоби его спасать не спешил) и полез из лужи. добравшись до верха склона, пнув дерево, пройдя два шага вперед, чтобы пнуть дерево еще раз, но с разбегу, несчастный подрывник обнаружил тоби, мило воркующего с теми самыми девицами, из-за которых он – дейдара – потерял две ленточки, последнюю глину, с неимоверным трудом спрятанную от пейна, и мужское достоинство.
- ты такой классный!
- пойдем с нами! ты нам сразу понравился!
- а что это за блондинка с тобой была? такая страшная!
- а, это – дейдара-чан, она за мной постоянно увивается. прям, проходу не дает! даже и не знаю, что с ней делать! (и в такой ответственный момент у дейдары под рукой не оказалось ни кусочка глины!!!)
- дейдара! тоби! а ну живо сюда! мы идем в комнату страха! – к группе походкой супермена приближался итачи, который, увидев барышень, лучезарно улыбнулся во все 32 зуба (это его кисаме научил) и томно протянул. – девушки, ну, что же вы с этими оболтусами общаетесь. пора уже обращать внимание на настоящих мужчин!
и с этими словами всеми признанный гений элегантным жестом снял свои любимые очки. девушки же, взглянув в красноглазые очи, лишь быстро куда-то засобирались и, пробормотав что-то вроде «еще наркоманов нам не хватало», ретировались в неизвестном направлении.
- о боже, дейдара, ты что и здесь умудрился кран сломать? - пейн с интересом поглядывал на подчиненного, который из последних сил пытался сохранить гордое и независимое выражение лица. – так, ладно. все в сборе. я уже все распланировал. значит так, сначала идем на американские горки.
- комнату страха, - поправила конан.
- да, сначала идем в комнату страха, потом – на американские горки.
- потом в кинотеатр 4-d, - мягко напомнила девушка своему забывчивому напарнику.
- точно, потом в кинотеатр, но а затем уж точно на америк…
- в ресторан. поедим, а потом на американские горки. всех все устраивает? – конан окинула боевой отряд оценивающим взглядом и осталась довольна.
тут на свою беду поднял руку умный итачи, который решил, что интеллигентный разговор отвлечет его от поражения на любовном фронте.
- логичнее было бы сначала на горки, а потом поесть. а то мало ли что.
- что? – с выражением полнейшего интереса на лице спросила конан и очень, ну просто очень мило улыбнулась.
тут все с не меньшим интересом посмотрели на итачи – конан крайне редко была так мила. учиха лишь скромно потупил глаза, скрываемые под очками.
- вот и отлично. так, вот вам всем по карте парка, на случай если кто-нибудь потеряется, – синеволосая выразительно посмотрела на все еще гордого и мокрого дейдару, - встречаемся здесь.
- карты не мять, доставить в первоначальном виде, - внес свою лепту в разговор какузу, запихивая с сотню разноцветных бумажек за шиворот, прикидывая за сколько можно будет все это добро продать в конохе или сунне, где типография последние несколько лет стояла на месте.
- ну что, пейн. куда нам идти?
- что-то я не очень понимаю, - лидер растерянно смотрел на изображение. – может надо какое-нибудь дзюцу применить?
- а может просто карту перевернуть, лидер-сама, - заботливо подсказал сасори (нет, ну какая умная кукла!!).
- а, ну да, наверно. спасибо, - пейн нахмурился: он больше любил выставлять других идиотами, чем оказываться в таком положении самому. – короче, нам сюда.
и акацуки гордой процессией, выстроившись по парам, направились на встречу новым приключениям.
глава 6. о том, как акацуки посетили сразу две комнаты страха и пользе некоторых табличек.
наконец, наши герои подошли к огромному помещению, стилизованному под пещеру, над входом которого гордо весела табличка «warning». дальше следовал следующий текст на английском: «уважаемые посетители, просьба не посещать данный аттракцион с детьми, не достигшими совершеннолетия, психически нестабильными или страдающими сердечной недостаточностью людьми. в аттракционе принимают участие живые актеры».
читать данное объявление наши герои, естественно, не стали: во-первых, ну что такое комната страха для таких великих непревзойденных ниндзя, а во-вторых, английского языка из них никто не знал (и не надо спрашивать, как они управлялись до этого – язык жестов, знаете ли, универсальный. а уж если эти жесты показывает хидан!!).
поэтому наши герои смело направились в пещеру: здесь к большому неудовольствию сасори (он же ненавидит ждать) и огромной радости зецу (который уже успел изрядно проголодаться) тоже была большая очередь. в непосредственной близости от акацуков находилась группа детей младшего школьного возраста, которых почему-то привлек хидан. бессмертный от такого пристального внимания сначала покраснел, потом побледнел и наконец решил принести детишек в жертву джашину-саме.
школьники даже не знали насколько им повезло, поскольку, как только эта светлая мысль осенила хидана, подошла очередь акацуков зайти в темный подвал. двери медленно открылись, пошел густой дым и тихий замогильный голос пожелал всем счастливого пути, после чего пейн, конан и какузу повернули в сторону выхода. остальные же бесстрашно отправились внутрь.
внутри их ожидали те самые живые актеры, наряженные разными чудовищами и свисающие со всех сторон.
- дейдара-семпай. спасите! – одно из чудищ, страшнее чем кьюби с восемнадцатью хвостами, приближалось к тоби.
смелый дейдара побежал на выручку хорошему мальчику, потом вспомнил, что глины нет совсем и что тоби выставил его дураком перед девушками, и дал деру в обратную сторону. там он наткнулся на итачи, которому в волосы вцепилась какая-то вопящая дамочка, и они втроем понеслись к выходу.
кисаме, который был существом очень отважным, без устали махал самехадой, существенно сокращая количество актеров (по крайней мере живых) в этом парке и пытаясь найти итачи-сана. уж больно он боялся, что бесценный гений попадет в лапы нехороших людей, которые здесь встречались на каждом шагу.
сложнее всех в этом месте пришлось хидану, который не только лишился напарника, но и оказался нос к носу со своим самым страшным ночным кошмаром. в узком проходе, скрючившись в углу, сидела маленькая темноволосая девочка, подозрительно напоминавшая главную героиню любимого фильма бессмертного – «звонок».
- милая девушка, не будете ли вы так любезны не нападать на меня, когда я буду здесь проходить, - давненько хидан не был таким вежливым (точнее никогда не был, но чего только не сделаешь, чтобы заикой не стать – тут одним бессмертием не обойдешься).
милая девушка, к сожалению, не послушалась и прыгнула на спину хидану. тот закружился на месте, пытаясь ее стряхнуть, а затем, чтобы хоть как-то избавиться от полученного стресса, проткнул себя насквозь (девушку от приобретенной моральной травмы избавлять пришлось гораздо дольше – около 4 лет, но это ничего – главное – жива осталась; другим и так не повезло).
итак, акацуки вышли из пещеры крайне довольные: сасори – тем, что получил огромное количество нового материала для марионеток, хидан – тем, что встретился с кумиром своей молодости, зецу – тем, что он, наконец, смог пообедать, кисаме – тем, что сумел снова подтвердить свою неукротимую силу, ну а дейдара, итачи и тоби – просто тем, что вышли.
- теперь, идем в кинотеатр, – грустно произнес итачи, переживая из-за ряда потерянных в борьбе с неугомонной дамочкой косичек.
- да, тут как раз есть еще одна комната страха в 4-d формате, - конан провела пальцем по карте.
- а может не надо? – дейдаре не улыбалась мысль опять пройти через этот кошмар.
- интересно, вы, значит все в комнате страха побывали, а я нет. мне же тоже хочется, - синеволосая грозно посмотрела на остальных. все молчали.
- нет, доколе будет продолжаться эта тирания? – шепотом спрашивал сасори у пейна по пути на очередной аттракцион. – лидер-сама вы б ее приструнили что ли.
- а ты попробуй, - таким же шепотом отвечал лидер.
- не, у меня дейдара есть. с двумя даже я не справлюсь, - пошел на попятную кукловод-подстрекатель.
над входом в очередной аттракцион тоже была табличка, которую, как и предыдущую, наши доблестные герои проигнорировали. перед самым входом каждому желающему выдавали специальные очки, в которых предстояло смотреть на все, что будет происходить внутри. акацуки по очереди брали выдаваемые предметы и проходили внутрь (процесс затянулся только из-за итачи, который никак не мог выбрать подходящие к его прическе и загару окуляры – даром все были абсолютное одинаковые – и какузу, который ловким движением выхватил сразу несколько пар, потому что очки ни в сунне, ни в конохе тоже не производились).
акацуки устроились в удобные машинки по парам и отправились в увлекательное путешествие. эта комната страха оказалась не столько ужасающей, сколько захватывающей, так что после ее посещения абсолютно все члены грозной организации были довольны.
конан в очередной раз пересчитала всех акацуков и в который уже раз к своему большому неудовольствию обнаружила, что один человек исчез. самым неожиданным было то, что этим человеком оказался пейн. акацуки забегали по всему парку в поисках своего лидера.
сам лидер в этот момент находился в подвешенном состоянии, то есть в прямом смысле висел на одной из стен так понравившегося всем аттракциона, с дикой яростью наблюдая за проезжавшими на машинках, строящих ему рожицы детьми и проклиная своих бестолковых помощников.
на самом деле пейну нужно было в первую очередь винить себя, потому что на проигнорированной им табличке черным по белому было написано: «предупреждение: аттракцион функционирует при помощи мощных магнитов, поэтому просьба отставить все металлические вещи в камере хранения».