1 часть.
Луна скучно серебрила пустынную улицу. По гравию и щебню, смешно подпрыгивая, бежал четырехлетний Хатаге Какаши. Он выглядел довольно комично: весь исцарапанный, лохматый и до смешного радостный. Казалось, что улыбка занимает добрую половину мордашки. В пушистой по-детски легкой голове, толкаясь в куче-мале и вопя о своей значимости, бегали мысли:
«Папа, папа! Я скоро буду дома!!! Меня хвалили в академии, сказали, что я истинный сын Белого Клыка Конохи! Не сдавайся, папа, неважно, что сейчас все потеряли в тебя веру, мы все сможем! Ты же сам учил меня не сдаваться, мы все преодолеем!!!»
Мальчик влетел в двери и, потирая ушибленный лоб, побежал по комнатам в поисках отца. Его босые ноги забавно скользили по натертым доскам, да так, что он чуть не вписался пару раз в стену.
Папа, я дома!
Старший Хатаге не отзывался.
Папа!
Опять тишина.
«неужели, он на миссии... У него не было ничего запланировано, как странно…»
Какаши направился в сваю комнату в удрученном состоянии. Он никогда не знал матери, и отец стал для него всем. Было очень больно осознавать, что война постоянно лишает его возможности видеть единственного родственника, но еще больнее, что она может забрать его НАВСЕГДА.
В нос ребенка ударил запах крови.
Перед ним лежал кто-то, и от недвижного тела по полу растекалась бардовая лужа. Предсмертные судороги так исказили этого человека, что если бы не серебристые волосы, разлетевшиеся вокруг головы, бедный сын никогда бы не признал своего Белого Клака Конохи.